Les étudiants de la School of Interior Design de l’Université Ryerson présentent des espaces pour le soutien humanitaire musulman, la célébration de la communauté LGBTQ2 + et plus encore dans notre dernier spectacle scolaire.


La Ryerson School of Interior Design de Toronto a sélectionné 10 projets étudiants de son exposition annuelle de fin d’année, cette année intitulée Re-vision, qui visent à «réviser, réformer et renouveler les paradigmes changeants dans la réalité sociale, culturelle et politique actuelle» . Pour 2021, le salon prendra pour la première fois la forme d’une plateforme virtuelle. Ce Digital Design Festival se déroule du 5 au 9 mai.


École de design d’intérieur de l’Université Ryerson

Université: École de design d’intérieur de l’Université Ryerson
Titre de l’exposition: Révision
Cours: Baccalauréat en design d’intérieur
Tuteurs: Jonathon Anderson, Taymoore Balbaa, Jyhling Lee, Lorella Di Cintio, Cindy Rendely et David Grant Rubash

Déclaration de l’école:

«Notre école adopte une vision humaniste de la décoration intérieure. En utilisant l’expérience utilisateur et en basant notre conception et notre création de lieux sur le sujet, nous créons un espace significatif qui soutient l’activité humaine. La durabilité, la pertinence mondiale, les exigences économiques et les technologies émergentes contribuent toutes à façonner notre approche de la décoration intérieure. Compréhension attentive du contexte humain, des pratiques culturelles et de la recherche, nos projets engagent les étudiants à étudier les valeurs et les besoins humains à tous les niveaux de ce programme.  » – École de design d’intérieur Ryerson


Étude de cas - Maison en verre verticale par Jinyu Ma

Étude de cas – Maison en verre verticale par Jinyu Ma

Cette conception était une étude de cas pour la Vertical Glass House, Shanghai. Le but principal de la maison est de démontrer le caractère privé en utilisant des murs en béton épais pour créer une sensation de lourdeur, et par conséquent, la perception globale de la maison est incassable et impénétrable. En raison du matériau et du sol en verre, la maison a l’air froide et désolée. Pour éliminer le sentiment négatif et sans changer aucun élément de construction, j’ai utilisé une couleur relativement plus vive pour éclairer l’espace, physiquement et psychologiquement pour créer un espace «d’émotion» où les occupants se sentiraient choyés au lieu de la sensation froide du mécanisme.

Élève: Jinyu Ma
Professeur: Jonathon Anderson
LinkedIn: linkedin.com/in/jinyu-ma-2b9935a4


Verge Hotel par Minseo (Joanna) Ji

Verge Hotel par Minseo (Joanna) Ji

Cette conception fonctionne comme un système de pod où le lieu de travail et l’espace de repos sont associés en un seul écosystème unifié. Dérivé de l’ancien symbole: un labyrinthe, est un lieu de séjour quand on se sent perdu. Il combine le cercle et la spirale dans un chemin déterminé pour se trouver soi-même. Cet espace particulier est destiné à permettre aux gens de se reposer, de rester et de se redécouvrir.

Élève: Minseo (Joanna) Ji
Professeur: David Grant Rubash
LinkedIn: linkedin.com/in/minseo-joanna-ji-979b41156
Site Internet: minseoji.wixsite.com/mysite


Liberté dans le sentiment par Miranda Graff

Liberté dans le sentiment par Miranda Graff

Lorsque je crée un projet, j’essaie d’ajouter mon propre style audacieux chaque fois que c’est possible. Pour ce projet, j’ai voulu séduire le spectateur en créant une scène distinctive où l’on voudrait être immergé dans l’espace et échapper à la réalité. L’Atrium House a été conçu par Tham & Videgård Arkitekter dans la campagne isolée de Gotland, en Suède. La maison étant assez cachée, j’ai été inspiré pour créer une image colorée et graphiquement intrigante qui évoque un sentiment d’excitation tout en étant seul. Le sentiment de liberté et de capacité à tout faire tout en ayant une intimité totale.

Élève: Miranda Graff
Professeur: Jonathon Anderson
LinkedIn: linkedin.com/in/miranda-graff-77b7411a4


Al Nasir (The Helper) par Nora Alkeyat

Al Nasir (The Helper) par Nora Alkeyat

Al Nasir (The Helper) est un centre communautaire spirituel et de soutien humanitaire musulman qui représente un respect envers la création d’un espace d’orientation et d’éducation pour les nouveaux arrivants, les immigrants et les réfugiés parmi d’autres personnes défavorisées. Le monde est confronté à une série de crises croissantes et de populations de réfugiés croissantes et la population de réfugiés musulmans est écrasante à Toronto. La lutte commune à laquelle ils sont confrontés est ce manque d’accessibilité et d’inclusivité dans nos systèmes sociétaux individualistes. Par conséquent, Al Nasir crée une unité entre un objectif de pratique spirituelle communautaire tout en étant également un pont social et économique pour ces communautés.

Élève: Nora Alkeyat
Professeur: Taymoore Balbaa
LinkedIn: linkedin.com/in/nora-alkeyat-aa58b718a
Site Internet: noraalkeyat.com


Arquives de Daniella Muraca

Arquives de Daniella Muraca

Un lieu où l’on peut interagir avec le passé, le présent et le futur. Le déménagement des Arquives signifie une communauté vivante où les LGBTQ2 + peuvent se réunir pour célébrer leur identité. En utilisant différentes méthodes d’exposition, les visiteurs peuvent s’immerger dans les histoires et les œuvres des communautés LGBTQ2 + du Canada. Les escaliers, clin d’œil à la croissance et au changement, sont un point névralgique pour les visiteurs qui souhaitent laisser leur propre empreinte dans l’espace et participer à l’histoire. La représentation est essentielle pour que l’espace accueille tous ceux qui y entrent. Les murs, aux couleurs du drapeau arc-en-ciel, donnent aux visiteurs la possibilité de communiquer avec d’autres qui visitent, présents ou non. Les Arquives seront un espace expérientiel pour les visiteurs, intemporel et en constante évolution.

Élève: Daniella Muraca
Professeur: Jyhling Lee
LinkedIn: linkedin.com/in/daniellamuraca


Paralyser par Elham Morshedi

Paralyser par Elham Morshedi

Paralyze est une installation de labyrinthe qui met l’accent sur la caractéristique entourée et piégeuse de nos frontières et montre au public comment il peut les stocker sans le savoir. Une façon caractéristique de penser, de ressentir, de juger et d’agir définit notre culture. Parfois, les frontières que la société, la religion et la famille nous ont assignées fonctionnent comme un labyrinthe. Autant que nous creusons dedans et que nous nous limitons, nous sommes plus piégés. Ils attribuent des limites non seulement à nos comportements mais aussi à nos pensées. Nous ne pouvons pas développer notre réflexion et les développer. En ce moment, nous nous sentons piégés en eux et pouvons ressentir leur acuité qui nous cause une douleur mentale.

Élève: Elham Morshedi
Professeur: Lorella Di Cintio
LinkedIn: linkedin.com/in/elhammorshedi
Site Internet: elhammorshedi.com


INFN par Dayan Afshari

INFN par Dayan Afshari

INFN est une salle infinie illusoire immersive. Cet espace est destiné à déformer notre compréhension de l’approche littérale que nous avons envers le concept d’auto-réflexion. Pourquoi doit-on voir l’introspection tout au long d’un bail textuel? INFN nous permet d’examiner l’état métaphorique en créant une illusion infinie déformée.

Élève: Dayan Afshari
Professeur: Cindy Rendely
LinkedIn: linkedin.com/in/dayan-afshari-115138186


Bois que vous touchez? par Lauren Chan

Bois que vous touchez? par Lauren Chan

En utilisant des copeaux de bois, un sous-produit souvent mis au rebut, j’ai voulu créer un modèle mettant en évidence ce qui est communément considéré comme un déchet et l’utiliser pour fournir de multiples fonctions. Le but premier et le plus apparent est une expérience sensorielle. Que ce soit au toucher, à la vue ou même à l’odeur, la texture unique des copeaux de bois crée une intrigue et invite à l’interaction. Une autre fonction des copeaux de bois est une forme naturelle d’isolation. La ressource renouvelable offre de nombreux avantages lorsqu’elle est utilisée pour la construction. Il est temps de repenser ce que nous jetons et considérons comme des «déchets».

Élève: Lauren Chan
Professeur: Lorella Di Cintio
LinkedIn: linkedin.com/in/llaurenchan


Un refuge dans un refuge par Charissa Leung

Un refuge dans un refuge par Charissa Leung

Imaginez que vous êtes dans un pavillon au cœur d’une forêt. Une structure fermée qui permet toujours aux sons, aux vues et aux sensations de la forêt de s’infiltrer tout en savourant la tranquillité des arbres qui vous entourent.

Ce concept de design offre un sanctuaire pour revitaliser sa santé et son bien-être personnels. La structure utilise des tiges d’acier Corten. Au début de sa vie, la matière se juxtapose au paysage naturel. En tant que matériau naturel aux intempéries, il rouille avec le temps, se camouflant dans son environnement. Caché et enveloppé dans le paysage, c’est un refuge pour ceux qui le recherchent.

Élève: Charissa Leung
Professeur: Cindy Rendely
LinkedIn: linkedin.com/in/charissa-leung
Site Internet: ctleung2018.wixsite.com


Stimulus par Nehaa Rahman

Stimulus par Nehaa Rahman

Stimulus tire son concept de l’élément et des qualités de l’eau pour décrire métaphoriquement l’idée derrière ce design de concept d’entreprise pour Grip Ltd. environnement adapté aux besoins individuels de chacun. Comme ces deux énergies sont très différentes, similaires à la philosophie Yin & Yang, elles s’appuient l’une sur l’autre pour s’équilibrer.

Chaque individu a un style de travail spécifique et cette conception s’efforce de s’adapter à ces variantes de styles en rendant son espace interchangeable en fonction de son utilisateur. Semblable à l’eau et à la manière dont ses qualités peuvent être manipulées à nos propres fins et utilisations, Stimulus est une conception qui s’efforce d’obtenir des qualités similaires pour accentuer davantage l’importance de la santé mentale dans un espace de travail.

Élève: Nehaa Rahman
Professeur: Jhyling Lee
LinkedIn: linkedin.com/in/nehaarahman
E-mail: [email protected]


Contenu du partenariat

Ce spectacle scolaire est un partenariat entre Dezeen et l’Université Ryerson. En savoir plus sur le contenu du partenariat Dezeen ici.